Joomla Slide Menu by DART Creations

КАРТА САЙТУ

А. и Б.

Останні коментарі

официальный сайт музкомедии санкт петербурга ПочатокТернопільська обл.
Ukrainian (Ukraine)Russian (Russia)Polish (Poland)

Пещеры Тернопольщины

Сталактиты в пещере Вертеба.

Сталактиты в пещере Вертеба.

Карта : wikimapia


 

Пещеры Тернопольщины известные на весь мир. И это не из-за их большого количества (Кадастр пещер Тернопольской области насчитывает 100 пещер), а из-за их длины. Именно на Тернопольщине расположена самая длинная в Европе и самая длинная в мире среди гипсовых пещера Оптимистическая из разведанной длиной 227500 метров.

Пещеры являются одной из важнейших туристических достопримечательностей Тернопольщины. Но это не означает, что вы находите вход в пещеру на карте, приезжаете на место и осматриваете красоты подземного мира. Так вы рискуете, в прямом смысле, поцеловать ручку. Пещеры закрываются на замок, поскольку представляют особую ценность, а более вероятно, чтобы там никто не заблудился. Так как, все-таки туда попасть? Часть пещер приспособлены для массового посещения туристами. Это Вертеба у села Бильче-Золотое длиной 7820 метров, Хрустальная (Кристаллическая) в селе Кривче длиной 23000 метров и Млынки в деревне Залесье длиной 28000 метров. Они закреплены за организациями, которые и проводят в них экскурсии. В другие пещеры наведываются только спелеологи. Ну а также их близкие и дальние родственники и друзья, а еще родственники родственников и друзья друзей (особенно дальних), и порой друзья родственников и родственники друзей. Если вы подпадаете под эту категорию, тогда двери Оптимистической или Озерной гостеприимно открыты для вас.

Советы:

В пещерах круглый год постоянная температура +8 - +10 ° С, и почти постоянная высокая влажность. Если вы не хотите ехать домой мокрыми и грязными, или не имеете четкого, проверенного способа чистки и сушки ваших вещей нужно иметь сменную одежду. Это может быть штормовой костюм, или другая удобная, достаточно теплая одежда которую вам не жалко испачкать. Обувь должна быть удобной, не скользкой, устойчивой к влаге. Нужен головной убор (или капюшон), иначе потом придется долго мыть голову, а в "не туристических" пещерах желательно иметь каску. Вам потребуется фонарик, желательно налобный, чтобы были свободными руки.

Никуда не ходите без опытного проводника, не отставайте и не обгоняйте группу.

Пещера-Музей.


Вхід до Вертеби.

pecery-2-2
Вертеба. Музейні експонати.
Вертеба. Музейні експонати.







Вертеба. Стіна з Автографами.

Вертеба. Натічні форми.

Грот коло Вертеби.









Озерная.

Вхід до Озерної.

Вхід до Озерної.

В Озерній.

Озерна. Обеліск в першому залі.


Озерна. Творчість спелеологів.


Ось чому "Озерна".


Озерна. Кажан поміж Кристалів.


Озерна. Один з коридорів.








Печера Озерна. Грот кристал. (жовтень 2006)